La pelota le cayó a Francisco Chaverra y la afición de Santa Fe, que había vivido 80 minutos de tensión, se empezó a levantar, empezó a despegar sus pies y un grito de gol empezó a nacer en las gargantas al tiempo que Chaverra bajaba el balón y sacaba un remate cruzado, fuerte. , para anotar el gol con el que Santa Fe volvió a ganar (1-0) y derrotó al América en El Campín y lo eliminó. La pelota descansó en la roja y la afición liberó con certeza ese grito de gol que no se quería llevar para la casa.

​(Le puede interesar: Así fue como la hinchada de Santa Fe reaccionó y se duplicó en El Campín)

Santa Fe no cede, no afloja, se mantiene sólido, aceitado, fuerte. El león anuncia que en los cuadrangulares va a dar una feroz pelea. Quiere que lo tengan en cuenta sus rivales, quiere meter miedo. Esta vez no necesitó jugar su mejor partido, no necesitó ser un expreso demoledor, simplemente fue certero, eficaz, y eso no se gana gratis, es una virtud.

80 minutos pasaron para que ese gol finalmente descendiera a la cancha y pusiera a rugir a toda esa fanaticada que una vez más llegó en masa al estadio. En América quedaron desconsolados, porque con ese gol se despedían del campeonato, con ese gol se acababa su lucha y sus posibilidades, y lo peor de todo, o lo que más les queda doliendo, es que cuando llegó ese gol Santa Fe tenía un león menos, estaba con 10 por la expulsión de diego hernandez al minuto 58.

Santa Fe no tuvo un partido cómodo, no fue superior, no tuvo un dominio total del juego. Pero resolvió lo necesario contra un América desteñido, que jugó como si no dependiera de la victoria. Como si no la necesitara. Jugó a medio ritmo y cuando quiso reaccionar el tiempo ya era una condena letal.

Santa Fe vs América

Los hinchas de Santa Fe nunca perdieron la esperanza de que el gol llegaría. Ellos, que ya estaban clasificados y que ven cómo su equipo está decidido a ser protagonista este semestre, presentaban que en cualquier momento el gol caía a El Campín. Ellos son los que creen, pero también son los que mejor conocen a este equipo. Se entusiasmaron con los remates de Jerson González que tuvo dos oportunidades y pateó con el guayo al revés. La pelota se fue afuera en ambas. O con esa chalaca de Hugo Rodallega en la primera parte. Un gesto que el goleador domina, que viene buscando y quizás algún día le va a salir. Su chalaca se vio espectacular, aunque la pelota tomó una altura indeseada. Se fue por arriba.

El propio Rodallea hizo gritar gol a la afición e incluso a algún relator, cuando lanzó un tiro libre al minuto 78, la pelota se fue con efecto, rumbo al arco, y tocó la roja, pero por un costado, por fuera. Rodallega se tomó la cara con las manos, se río, como quien se acuerda de una diablura ante el diablo. Daniel Torres también tuvo un tremendo remate que pasó con chispas cerca del arco. Todo se fraguaba para que el gol llegara.

Santa Fe vs América.

Mientras tanto, los seguidores del América podrán lamentar que su equipo se acercó con dificultad, que tuvo superioridad numérica por 30 minutos y que ni así pudo encontrar el gol. Cuando América llegó, o definió mal o se tropezó con el ágil arquero Marmolejo, que ya en el primer tiempo le había desviado remates a Jeisson Palacios y otro a Harold Rivera.

Cuando se fue expulsado Hernández, lo normal, lo esperado, era que América asumiera el control, se fuera encima de su rival, lo aplastara. Pero no pasó nada de eso. Si acaso, América creó un par de buenas oportunidades que por alguna torpeza no pudo concretar. Una fue en un centro de costado en el que primero pateó al aire Holgado y luego, detrás suyo, la mandó afuera Edwar López, y otra cuando Jeisson Palacios quedó solo, muy solo, extremadamente solo, y de cabeza cayó ante el gran Marmolejo.

Hasta que la pelota le llegó a Chaverra, tras un centro de Meléndez, y Chaverra no decepcionó. Bajó la pelota, se acomodó, miró la inmensidad del arco y sacó su remate para que los hinchas de Santa Fe no se quedaran con el grito de gol guardado en las gargantas.