Después de pérdida desastrosa A Los Angeles Lakers para cerrar su temporada regular, los New Orleans Pelicans buscaron la redención en el partido inaugural del Torneo Play-In de la NBA el martes. En lugar de redención, los Pels tuvieron un encuentro de alta intensidad que terminó en una derrota por 110-106 después del juego de 40 puntos de la estrella Zion Williamson y salida anticipada.

Con la victoria, el Lakers se ganó un encuentro con el campeón defensor pepitas en Denver el sábado en la primera ronda de los playoffs. El pelícanos será el anfitrión del Reyes de Sacramento – OMS derrotó a los Golden State Warriors el martes – en un enfrentamiento eliminatorio el viernes.

Lebron James anotó 23 puntos, el máximo del equipo, además de nueve asistencias y nueve rebotes. Lakers D’Angelo Russellque anotó 21 puntos y añadió siete asistencias, también jugó un papel decisivo en la victoria, acertando 5 de 11 desde 3. El ex Pelican Antonio Davis anotó 20 puntos y anotó 15 rebotes, el máximo del juego.

Williamson, cuyos 40 puntos lideraron a ambos equipos, también terminó con 11 rebotes y cinco asistencias. Caminó hasta el vestuario en los últimos minutos del partido con lo que el entrenador de los Pelicans, Willie Green, describió más tarde como dolor en la pierna izquierda.

Pero con Williamson, los Pelicans se libraron de su lentitud del domingo con una noche de ida y vuelta. Llevaban una ventaja de 10 puntos en los primeros segundos del segundo cuarto, pero Los Ángeles encontró su impulso antes del descanso y tomó una ventaja de 10 puntos hasta el medio tiempo. A partir de ahí, los Lakers siguieron construyendo en el tercero mientras seguían limitando CJ McCollum (nueve puntos en total) y Brandon Ingram (11 puntos), quien lució apagado después de jugar su segundo juego después de perderse los 12 juegos anteriores por una lesión en la rodilla.

Los Pelicans redujeron su déficit de 18 puntos a siete puntos al comenzar el último cuarto, y encontraron una chispa a partir de ahí, acercándose a dos puntos después de una racha de 9-0 que incluyó un bloqueo de Williamson sobre James que condujo a un José Alvarado 3. Luego, Alvarado ayudó a Williamson en una volcada monstruosa para empatar el juego 93-93, pero los Lakers finalmente cancelaron el juego después de la sorprendente salida de Williamson con poco más de tres minutos restantes.

¿Cómo les irá a los Lakers contra los Nuggets?

Esta fue una victoria enérgica para los Lakers, quienes evitaron la remontada de los Pelicans en la segunda mitad para asegurar el puesto número 7 y avanzar para enfrentar a los Nuggets número 2 en una revancha de las finales de la Conferencia Oeste de la temporada pasada. Los Lakers ciertamente serán los grandes perdedores al ingresar a la serie, pero confían en que su nueva alineación titular y su poderosa ofensiva les darán la oportunidad de derrotar a los campeones defensores.

El desafío obvio será resolver la crisis de la ofensiva de Denver, que ha destrozado a los Lakers durante el último año calendario. Denver ha ganado ocho juegos consecutivos contra los Lakers ingresando al Juego 1 el sábado. — Jovan Buha, escritor senior de los Lakers