Las esperanzas del Arsenal de ganar el título de la Premier League sufrieron un duro golpe cuando el Aston Villa anotó dos goles en los últimos minutos para impulsar su apuesta por estar entre los cuatro primeros con una espectacular victoria por 2-0 en el Emirates Stadium el domingo. Mikel ArtetaEl equipo habría vuelto a lo más alto de la tabla con una victoria, pero cedió la iniciativa al Manchester City tras encajar dos goles en los últimos seis minutos. Leon Bailey adelantó a los visitantes y Ollie Watkins duplicó su ventaja mientras el técnico del Villa, Unai Emery, disfrutó de una segunda dulce victoria esta temporada sobre el club que lo despidió en 2019. La primera derrota del Arsenal en 12 partidos de liga los deja en el segundo lugar, dos puntos detrás del City. , mientras que el Liverpool, tercero, está detrás del Arsenal por diferencia de goles. Con sólo seis partidos restantes, el campeón City se acerca a una cuarta corona consecutiva de la Premier League, algo sin precedentes.

La goleada del City sobre Luton el sábado había desbancado al Arsenal del primer puesto.

Pero los Gunners deberían haber estado en lo más alto después de que el Liverpool sufriera una sorprendente derrota por 1-0 contra el Crystal Palace apenas media hora antes del inicio del partido en el norte de Londres.

En cambio, el Arsenal realizó una actuación titubeante que podría resultar fatal para su desafío por el primer título inglés en 20 años.

Ha sido una semana desalentadora para los Gunners, que el martes empataron 2-2 ante el Bayern Munich en los cuartos de final de la Liga de Campeones, lo que les preparó un viaje complicado a Alemania para el partido de vuelta el miércoles.

Después de desperdiciar una ventaja de ocho puntos en la carrera por el título la temporada pasada, el Arsenal corre el peligro de desperdiciar esa ventaja una vez más.

Villa había subido al cuarto lugar sin patear un balón después de que la goleada del Tottenham en Newcastle el sábado los dejó por debajo de los hombres de Emery por diferencia de goles.

Y la segunda victoria de Villa en seis partidos de liga los colocó tres puntos por delante del Tottenham, que tiene un partido menos en la carrera por clasificarse para la Liga de Campeones si termina entre los cuatro primeros.

El Arsenal había empezado brillantemente y Kai HavertzEl impulso bajo fue anulado por Emiliano Martínez antes gabriel Jesús cabeceó al lateral de la red tras un centro de Bukayo Saka.

Acelerando hacia Martín OdegaardTras un preciso pase, Saka apuntó desde dentro del área, pero no pudo probar a Martínez desde un ángulo agudo.

Watkins debería haber adelantado al obstinado Villa cuando se le permitió irrumpir en el área del Arsenal sin obstáculos para un tiro raso que se estrelló contra el poste y rebotó a lo largo de la línea de gol hasta ponerse a salvo.

Unos segundos más tarde, el Arsenal fue repelido por la magnífica parada refleja de Martínez tras leandro Trossard recibió un centro de Jesús con un disparo cercano que parecía destinado a la red hasta que el portero argentino sacó un pie para bloquearlo.

A medida que aumentaba la presión del Arsenal, Saka pasó por poco del segundo palo desde 12 yardas.

Pero Villa, magníficamente organizado, se mantuvo firme y llegó al descanso igualado antes. Youri Tielemans Estaba a centímetros de darles la ventaja en la hora.

Tielemans le robó al descuidado Zinchenko a 20 metros de la portería y desató un disparo potente que pegó en el larguero, luego rebotó en el poste antes de ponerse a salvo.

Martínez desvió el disparo de Jesús desde el borde del área, pero el Arsenal estaba trabajando para desbloquear una defensa de Villa hábilmente dirigida por diego Carlos.

La frustración del público de los Emirates aumentó cada vez más cuando Villa hizo retroceder al Arsenal en los últimos minutos.

Y sus temores se confirmaron en el minuto 84, cuando los de Emery se adelantaron.

Lucas DignéUn centro raso eludió a los defensores del Arsenal Guillermo Saliba y Gabriel Magalhaes, dejando a Bailey con la simple tarea de anotar a quemarropa vacía desde corta distancia.

Dos minutos y 26 segundos después, Watkins asestó el golpe de gracia, robándole el balón a Emile Smith-Rowe y rematando con delicadeza. David Rayá para su décimo gol en sus últimos 11 partidos de liga.

Emery celebró con un júbilo en la línea de banda, mientras Arteta permanecía con el rostro pálido mientras el Arsenal enfrentaba una derrota catastrófica.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).